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> 柚子コショウを使って、あさりと野菜のペペロンチーノ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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めーやん さん
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これ、えぇやん!
- あさり(砂抜きして)200g
野菜適宜(今回は、菜の花、パプリカ、しめじを使用)
特選柚子こしょう 2cm
酒 大匙5
塩、オリーブ油 適宜
- (1)砂抜きしたアサリをフライパンでオリーブオイルで炒めて、ひらきはじめたら、野菜をどばっといれ、軽く塩をする。
(2)酒を入れ、蓋をし、アサリが全て開いたら、蓋をとり、最後に柚子コショウを入れ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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