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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2〜3人分
◎キャベツ 100g
◎人参 50g
◎玉ねぎ 1/2個
◎じゃがいも 100g
オリーブオイル 大匙1
カレー粉 小さじ1
◇豚ミンチ 100g
◇おろし生姜(チューブタイプ使用) 8g
◇塩麹 小さじ2
◇塩こしょう 適量
◇ナツメグ 適量(2回ふりいれるくらい・・)
片栗粉 適量(大匙2くらい・・)
水 200cc
コンソメキューブ 1個
豆乳 200cc
- 1、◎の野菜はすべて8mm〜1cm角に切る。
2、ボウルに◇の材料を全部入れてよく捏ねる。
3、鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜を全部入れて、炒める。
野菜全体に透明感がでてきたら、カレー粉を入れ、全体に合わせます。
その後水を加え、コンソメキューブを入れる。
4、中火〜弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5、ビニール袋の中に片栗粉を入れておく。
2の種をスプーンなどを使って食べやすい小さめの大きさに丸め(直径2cmくらい)、
ビニール袋の中に入れていく。
全部入れたら、ビニール袋の口を閉じて全体にまぶせるようにビニール袋を振ってまぶす。
まんべんなく粉がつきます。
6、4で野菜が柔らかくなったら、一旦火を止めて、豆乳を入れる。
沸騰直前で5の肉団子を静かに入れる。
中火〜弱火で肉団子に火を通す。
中の方に入れこんで火が通りやすいようにする。とろみもついてきたらできあがり。
器に盛り、パセリをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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