【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラとエリンギのゆず胡椒パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士おく さん
-
管理栄養士おくのHappy Cooking♪
- 2人分
スパゲティ ----- 200g
豚バラ肉 ----- 100g
エリンギ ----- 1〜2本(大きさ、お好みで調節して下さい)
にんにく ----- 1かけ
ごま油 ----- 適量
【調味料】
ハウス柚子こしょう ----- 小さじ1
しょうゆ ----- 大さじ2
和風だし(顆粒) ----- 小さじ1
調理酒 ----- 大さじ1
塩こしょう ----- 少々
【仕上げ】
万能ねぎ ----- 適量
赤唐辛子(あれば)----- 1本
- [ 下準備 ]
・豚バラ肉は2〜3cm幅に切ります。
・エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさに割きます。
・にんにくは薄くスライスします。
1.ごま油をフライパンに熱し、[ 下準備 ]で切った食材を炒めます。
2.[ 調味料 ]を加え、さらに炒めます。
3.アルデンテに茹でたパスタとパスタの茹で汁を100ml程度を2に加え、味をなじませたら完成です。
4.皿に盛り付けて、仕上げに万能ねぎと赤唐辛子をトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-