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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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らっくん さん
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ハッピーごはんライフ
- ほうれん草(一袋)
クミンシード 小1
マスタードシード 小1
カルダモンホール 3つ
にんにく・しょうが みじんぎり
ガラムマサラ 小1/2
チリペッパー 小1/2
塩
ヨーグルト 80g ※無糖のビオを使用
鶏モモ肉 1枚
- 1、フライパンに油をしき、クミンシード・マスタードシード・カルダモンホールを炒め、パチパチしてきたら、
にんにく・しょうがを加える。
2、カットしたほうれん草をいれて軽くいためたら、ガラムマサラ・チリペッパーを加えて、塩で味を調える。
3、2をミキサーにいれてペーストに。できたら、ヨーグルトを入れる。
4、鶏モモ肉を一口大にカット。軽く塩胡椒をしておく。
5、3のペーストをいれて漬け込み、オーブン(グリル)で焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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