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おいしそう!
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ふぐちゃん さん
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ふぐちゃんの決心(;´Д`)
- 6個分
◎椎茸 6個(軸は切り落とし、みじん切りにしる。笠の部分は飾り切りにしておく)
●豚ひき肉 150g
●ねぎ 1/2束(小口切りにしておく)
●卵 1/3個
●塩 少々
●ごま油 小さじ1
○片栗粉 少々
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆ハウス和香り 七味唐辛子 適当
- 1、●の材料と椎茸の軸をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておきます。
2、☆の材料を合わせます。
3、椎茸の笠の内側に、軽く片栗粉をつけ、『1』を詰め、耐熱皿に並べます。
※この時、笠が上をむくように、並べます。
4、蒸し器をセットして、沸騰したら『3』を皿ごと入れ、蒸します。
(だいたい、10~15分ぐらいです)お肉に火がとおったら、できあがりです。
お好みで、『2』のたれをつけて、食べてください♪
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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