【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> ジンジャーゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジンジャーゼリー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8a/7e/0c30d581843d199b51db22b0bcc0ccd059148a7e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
Ramo(らーも) さん
-
美味しい魔法のかけ方 Ramo
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *生姜のすりおろし…25g
*シナモンスティック…1/2本
*八角…1個
*グラニュー糖…100g
*水…700g
*粉ゼラチン(ふやかさなくても溶けるタイプ)…10g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、小鍋に粉ゼラチン以外の材料を全部入れて弱火にかける。
2、沸騰したら火を止めて粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かす。
3、ボウルにこしながら入れる。
4、器にいれて冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)