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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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yvonne_3 さん
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つまみめも
- 鶏ひき肉150g
ねぎのみじん切り大さじ2杯くらい
生姜のみじん切り小さじ1くらい
胡椒・塩・片栗粉適宜
油
みりん・酒・醤油各カップ1/3
砂糖小さじ1
アニス1かけを
うずらの卵(水煮)
オクラ
- 1. 鶏ひき肉150g・ねぎのみじん切り大さじ2杯くらい・
生姜のみじん切り小さじ1くらい・胡椒・塩・片栗粉適宜をよく混ぜる。
2. フライパンに油を薄くひいて温め、1のタネを
スプーン2本で楕円形に丸め、焦げ目がつくまで転がしながら焼く。
3. 鍋にみりん・酒・醤油各カップ1/3、砂糖小さじ1・アニス1かけを
入れて沸騰させ、うずらの卵(水煮)と鶏だんごを入れ、軽く煮る。
4. 塩ゆでして縦半分に切ったオクラと一緒に器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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