【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ロース肉こってり炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚ロース肉こってり炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9e/69/8302a9c49433caa73b1128d444acae92ad2e9e69.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
プレコ さん
-
グルメ&ビューティ トレジャーハンター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 五香粉小さじ2、醤油大さじ3、お酒大さじ2、つぶしたにんにく小さじ1、はちみつ大さじ1
豚ロース肉、ごま油、サラダオイル、ごま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 五香粉小さじ2、醤油大さじ3、お酒大さじ2、つぶしたにんにく小さじ1、そして普段ならここにお砂糖を入れるのですが、五香粉のちょっぴり甘い香りを嗅いではちみつにしようかなと思い、大さじ1追加。
これらを混ぜたタレを豚ロース肉にもみ込み、後はごま油とサラダオイルを1:1でひいたフライパンでジュージュー焼くだけ。最後にごまをパラパラふって香ばしさを出して、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)