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おいしそう!
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みゆみゆ さん
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幸せレシピ@みゆキッチン
- ( 2人分 )
鶏もも肉 1枚
●大蒜すりおろし 小さじ1
●生姜すりおろし 小さじ1
●煎りごま 大さじ1~2
●鶏がらスープの素 大さじ1
●酒 大さじ3
●ごま油 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2
●五香粉 一振り
片栗粉(コーンスターチでも可) 適量
レモンの絞り汁 お好みで
揚げ油 適量
- 1. (下準備)
★を透明な袋(ジップロックとか、ナイロン袋とかなんでも)に入れてよく混ぜ合わせます。
五香粉を入れることによってエスニックな味になります!
アジアな香りが苦手な人は入れなくてもOKよ★
2.鶏もも肉を余分な脂身やすじを切り取って、1枚6~8等分に切ります。
1に入れて1日漬け込みます。時間がなければたまにもみもみしてあげれば30分~1時間くらいでOK
3. 2のもも肉を揚げる直前に片栗粉をつけます。
モモ肉の余分な水分をキチンペーパーなどでとってから片栗粉をまぶしてください。
つけすぎたら手ではらえばおOK!!つけすぎると粉っぽくなってしまいます。
4. 最初は中火で3~5分揚げ(肉の厚みによる)、一旦、鶏肉を油からひき上げます。
5. (二度揚げ)
油を180~190度にあげ、一旦取り出した4のモモ肉を入れて30秒~1分程度であげます。
6.お皿に盛りつけてレモンを振りかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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