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おいしそう!
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food town さん
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Cooking is Entertainment☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ビーフシチュー 1箱(8皿分)
牛肉(シチュー用)500~800g ※今回は800g使用
生姜とにんにくのみじんぎり 各1片
新たまねぎ(みじん切り) 大1個
小ネギ(みじん切り)1本
ピーナッツ油
紹興酒 300ml
水500ml
オイスターソース 大2
唐辛子 適量
八角 1~2ケ
塩胡椒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、牛肉は適当な大きさに切り、塩胡椒する。
2、圧力鍋に油を敷き、にんにく、しょうが、たまねぎの順に玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3、2に牛肉と[ル-以外の]全材料を入れ、加圧5~10分後、自然に冷ます。
4、皿に盛り、マッシュポテトを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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