【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 中華風ゆで豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
- ソース材料
味噌 小さじ1杯
玉葱 小1個
ポン酢 30cc
五香粉 3ふり
薄切り豚肉
レタス
- まずは、ソース作り
味噌とざく切りした玉葱とポン酢をバーミックスで攪拌
出来上がったら、最後に五香粉を3ふり(これは、好みで増減)
これを作っている間に、薄切り豚肉をゆでて、冷水に取り、水を切って
ちぎったレタスを敷いたお皿に盛り付け、上からソースをかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-