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レシピ検索結果
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おいしそう!
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みほ さん
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Bistrot DELICIOUS !
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- ◆ 材料
卵
◆ 調味料
醤油、中華ガラスープ、生姜、長ネギ、みりん、五香粉
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、小鍋に、水を入れて、沸騰したら、醤油、中華ガラスープ、みりん、香り付けに薄切り生姜・長ネギは繊維に沿って3~4mmの千切りに、五香粉を加えて漬けダレを作ります。
ちょっと濃い目の醤油ラーメンの汁、って感じです。
事実、某有名ラーメンチェーン店では、ラーメンのスープに漬けると言っていましたもの。
漬けダレは、完全に冷まします。
ここで、漬けダレを冷まさないと、折角の半熟卵が追熟しちゃいますからね、注意です♪
2、同時進行でゆで卵を半熟で作ります。
私はエッグメーカーでいい具合の半熟(Soft)具合に茹で上がります^_^;
3、剥いたゆで卵を漬けダレに入れて、3~4時間からいただけますが、翌日の方がさらに美味しくいただけますよぉ~♪
煮卵ではないので、こんなふうに半熟に出来るのです
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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