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レシピ検索結果
![鶏肉と野菜の中華風煮物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/94/e6/47135ddd6d5f005150c95c0ebd710ceeda4f94e6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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hiro さん
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Monstera Cafe 働くママのお仕事と暮らし
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- 玉ねぎ1個、にんじん1本、鶏もも肉
酒大さじ2、しょうゆ大さじ2、五香粉小さじ2、すりおろしにんにく・すりおろししょうが各少々
ごま油大さじ1
大豆(水煮1缶)
水200cc、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2、スターアニス2かけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 玉ねぎ1個はくし切り、にんじん1本は乱切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、下味として酒大さじ2、しょうゆ大さじ2、五香粉小さじ2、すりおろしにんにく・すりおろししょうが各少々を加えて混ぜ、しばらくおきます。
お鍋にごま油大さじ1を入れ、鶏肉、野菜、大豆(水煮1缶)の順に加えて炒め、水200cc、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2、スターアニス2かけを加えて20分ほど煮ます。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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