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レシピ検索結果
おいしそう!
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hiro さん
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Monstera Cafe 働くママのお仕事と暮らし
- 鶏胸肉、岩塩少々、「GABAN花椒(ホアジャオ)」、酒少々
- 鶏胸肉の脂や筋を取り除き、岩塩少々と「GABAN花椒(ホアジャオ)」をまぶしてしばらく置きます。
酒少々をふり、ラップをかけて、電子レンジで3分ほど加熱し、中までしっかり火を通します。
冷蔵庫で冷やしたら、食べる直前にスライスし、さらし玉ねぎ、トマトを添えます。
そのままでもおいしくいただけますが、ポン酢やゆず胡椒、わさび醤油やからし醤油も合います。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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