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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 手羽先4本 調理時間:20分
手羽先 4本(約300g)
塩 小さじ1/4
にんにくすりおろし 小さじ1/2
★片栗粉 大さじ1
★五香粉 小さじ1/4
サラダ油 フライパンの底から1cm
サバの場合
サバ1尾(頭とわたを取った状態で約300〜400g)
あとは手羽先と同じ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、手羽先に塩、おろしにんにくをもみこんで15分おく。
2、★を混ぜ合わせてお皿などにひろげ、1の手羽先に全体にうすくまぶしつける。
3、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ十分あたたまったところに、2を皮のほうから入れて表面に焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼き色をつける。すぐに弱火にして中に火が通るまでじっくり焼いたら出来上がり!
*途中焦げそうなときは一旦引き上げて、油の温度が下がったところでもう一度入れて中まで火を通すと良いです。
サバの場合
サバ1尾(頭とわたを取った状態で約300〜400g)の骨をしっかり取り除き、ひとくち大に切ったら、あとは手羽先と同じように作ってください。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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