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おいしそう!
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Mizuka さん
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スパイス大使ブログ
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- 【材料(2人分)】
手羽先 6本
A塩、こしょう 各少々
Aしょうゆ 小さじ2
片栗粉 適量
油 大さじ1
五香粉 適量
レモンの串切り 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)手羽先の骨に沿って切り込みをいれ、Aを揉み込んで下味をつける。
(2)片栗粉を塗して余分をおとす。
(3)フライパンに油を中火で熱し、を皮目から入れて焼き色がついたらひっくり返す。
(4)両面焼き色がついたら少し火を弱め、キッチンペーパーで油を拭き取りながら中までじっくり火を通す。
(5)五香粉を全体にふりかけて器に盛り、レモンを添える。
【ポイント】
手羽先につける片栗粉は、余分をしっかりと落とすのがカリカリに仕上げるコツ!こうすると余分な油の吸収もおさえてヘルシーになります。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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