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おいしそう!
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happyママ さん
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happyママの美味しいレシピ
- (1ホール分)
<ココアスポンジ生地>
卵 2個
三温糖 50g
薄力粉 70g
ココアパウダー 3g
マーガリン(有塩) 20g
<パンプキンムース>
南瓜 200g
三温糖 40g
マーガリン(有塩) 15g
粉末寒天 4g
熱湯 80cc
ホイップクリーム 400g
GABANシナモンパウダー 小さじ1
- 1 <ココアスポンジ生地> ボールに卵を割り入れて溶き解し、三温糖を加えて泡だて器でかき混ぜる
2 1を湯煎にかけながら、白っぽくもったりして落とした生地がしばらく形が残るまで泡立て器で混ぜる
3 2に薄力粉とココアパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
4 粉っぽさがなくなったら溶かしたマーガリンをゴムベラに伝わせて加えて混ぜ合わせる
5 セルクル型にマーガリン(分量外)を薄く塗り、4を流し入れる 180℃のオーブンで30分焼く
6 <パンプキンムース> 南瓜の種とワタを取り、ラップをして電子レンジで4分加熱する
7 熱い内に皮をとり、実を潰してマーガリンと三温糖を加えて混ぜ合わせる
8 耐熱容器に熱湯と粉末寒天を入れて混ぜ溶かし、電子レンジで30秒加熱する
9 8を7に加えて混ぜ合わせる
10 8にシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる
11 10にホイップクリームを加えて混ぜ合わせる
12 <仕上げ> 粗熱がとれた5に10を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やし固める
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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