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レシピ検索結果
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おいしそう!
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こち さん
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Happy Tea Honey+
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
鰹の刺身 150g
卵黄 3個
薬味ねぎ 少々
(たれ)
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2分の1
酢 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
ごま 大さじ3分の2
豆板醤、花椒 少々(辛いので子供の分は抜いてくださいね)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たれの材料を小さな容器に入れ混ぜ合わせる。
2、薬味ネギを刻んでおく。鰹を1cm角くらいの大きさに刻み、半量ずつ小鉢に盛りつける。
3、2に1のたれをそれぞれかけ、卵黄をのせたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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