【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒ピリリ♪のもやしスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あこ さん
-
あこ*キッチン
- 一人分 主食・汁物兼ねた感じの量
・もやし 二つかみ
・餃子の皮 5枚
・水 300cc
・顆粒中華だし 小さじ1
・塩 少々
・醤油 小さじ1/2
・柚子胡椒 少々
- 1、鍋に水を入れ、火にかけ、中華だしも加えてスープを作る。
2、餃子の皮を、きしめんよりちょっと太いくらいに切って、スープが沸騰したら、もやし、餃子の皮の順で鍋に入れる。
3、具に火が通ったら、塩、醤油で味付けして、お椀に盛って、柚子胡椒をのっけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-