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レシピ検索結果
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おいしそう!
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こらそん さん
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Secret Box of OZ
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- 牛肉ロースのかたまり、塩、コショウ、五香粉、オイスターソース少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・牛肉ロースのかたまりに塩、コショウをふり、フライパンで表面に焼き色をつける。
・それをアルミホイルに包み、湯気の立った蒸し器で1時間蒸す。
・蒸している間に出た汁をこぼさないように取り出して、汁はリードクッキングシートなどで濾す。
・濾した汁は、オイスターソース少々で味を調える。
好みで片栗粉でとろみをつけてもよい。
・肉は薄切りにして、オイスターソースで味を調えた汁をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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