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レシピ検索結果
![五香粉風味の炸醤麺(ジャージアンミエン)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4a/2f/77230c58c979e8a0117bd4de6d6cbcc35ac84a2f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚ひき肉 約180g
生姜みじん切り 小さじ1/2
にんにくみじん切り 1/2かけ
日本酒 大さじ3
水 大さじ3
味噌 大さじ1~2
甜麺醤 大さじ1
蜂蜜 小さじ2
醤油 小さじ1/2
GABAN五香粉 適宜
中華麺 2玉
ごま油 小さじ2
きゅうり 1本
紅ショウガ お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.肉味噌を作る。鍋にひき肉・にんにく・生姜を入れて
空炒りしポロポロの状態に。テフロンが作りやすいです。
テフロンではない場合はごく少量の油を。
2.★の調味料をすべて入れて中火で煮詰め、ほんの少し煮汁がある
状態で仕上げに五香粉を振りいれて混ぜ合わせ火を止める。
3.きゅうりは千切りにしておく。
中華麺を茹で、水で良く洗いざるで水気を切ったら、
ざるの中でごま油をからめる。
4.皿に麺ときゅうりを盛り付け肉味噌を乗せてデキアガリ。
お好みで紅ショウガを添えて。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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