【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 五香粉de香り高い簡単蒸篭料理♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![五香粉de香り高い簡単蒸篭料理♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0d/e9/2d852701ec5183897f5af593f0ba5e8de03b0de9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
chiaki さん
-
パピ2匹とchiakiのおいしい生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 五香粉
もやし・春キャベツ・ニンジン・豚ばら肉(2人前)
そら豆
酢醤油
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 五香粉を、もやし・春キャベツ・ニンジン・豚ばら肉(2人前)にササッと2ふり。
そら豆をのせて、蒸すこと15分くらい。
とっても香りのいいお野菜と柔かく蒸しあがった豚肉は酢醤油でいただきました♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)