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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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スパイス大使ブログ
- 4人分
木綿豆腐 1と1/2丁
豚挽き肉 150g
ネギ 1/2本
ニラ 1/4束
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
しょうゆ 大さじ3
鶏がらスープ 大さじ1
水 1カップ
豆板醤 小さじ1〜2
水溶き片栗粉 大さじ3
GABAN花椒 適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
- 1.豆腐は水を切り、2cm各に切る
ネギはみじん切り、ニラは2cmに切る
にんにく、しょうがは細かいみじん切りにする
2.フライパンに油を入れ熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒める
香りがしてきたら、豚挽き肉、ネギを加え炒める
3.2に鶏がらスープの素、水、しょうゆ、こしょうを入れて煮立たせる
豆腐を加えて少し煮て、ニラを入れて火を止める
水溶き片栗粉、花椒を加え、豆腐が崩れないように混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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