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レシピ検索結果
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おいしそう!
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七じゃむ さん
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七じゃむのたべもの日記
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- (二人分)
・ブリ :2切れ
・長ネギ :10センチ程度
・生姜 :2片
・にんにく :1片
・酒 :大さじ2
・みりん :大さじ2
・醤油 :大さじ2
・オイスターソース :大さじ1
・GABAN五香粉 :少々(小さじ1/2程度)
・油 :少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.長ネギは5センチに切り白髪ねぎにして水にさらす。
生姜、にんにくはすりおろす。
2.ブリをタッパに入れ、酒、みりん、醤油、オイスターソース、生姜、にんにく、五香粉をいれ、
漬け込む。20分程度。
3.フライパンに油を熱し、ブリの汁気を絞って焼く。
※クッキングペーパーを使っても◎
4.ブリの両面が焼けたら、2の残りのタレを流しいれ、煮絡めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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