【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブミックスで簡単♪オープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- 卵 2個
プチトマト 4~5個
溶けるチーズ 大さじ2
じゃがいも(小) 2個
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
砂糖 小さじ1
ブラックペパー 少々
イタリアンハーブミックス お好みの量
- 1.じゃがいもは薄い拍子切り、玉ねぎは粗みじん切り、プチトマトは半分に切る。
2.卵・砂糖・塩・ブラックペパー・溶けるチーズを混ぜ、ルクエに流し入れ、(1.)の野菜をちりばめる。
3.上からイタリアンハーブミックスをふりかけ、500Wのレンジで3分半加熱する。
※ルクエがない場合は、熱したフライパンにオリーブオイルを薄く塗り、弱火で蒸し焼きにしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-