【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> イタリアンハーブミックスで鶏胸肉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
アトリエママ
- 鶏胸肉1枚、塩、イタリアンハーブミック、キャベツ
- 鶏胸肉1枚の厚い部分に包丁を入れ、全体の厚さを均等にする。ここがポイントです。塩を胸肉にちょっと多めにかけ、すり込むようにして揉み込みます。これにイタリアンハーブミックを両面にたっぷりかけ、グリルで皮目から焦げめがつくくらいに焼きます。ちょっぴり焦げた部分がまたおいしいですよ。お皿に切って盛りつけ、キャベツをたっぷり添えてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-