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> カルダモン入りのバラジャム
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ママ さん
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アトリエママ
- リンゴ 2個
ベルローズ(赤) 20花
カルダモン 小1/4
グラニュー糖 100g
レモン汁
- りんごは皮付きのまま銀杏切りにする。バラの花びらに分量外のレモン汁をかけ、手でさっともむ。リンゴとバラを鍋に入れ、佐藤をかけ、数時間おいておく。これを火にかけ、じゅうぶんやわらかくなったら、ミキサーにいれ、つぶす。再び鍋にもどし、カルダモンとレモン汁を加えて好みの固さまで煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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