【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バナナ ジンジャー☆パウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- パウンド型1個分
バター……100グラム
三温糖……80グラム
玉子(常温)……2個
★小麦粉……100グラム
★ジンジャー……小さじ2(2.2グラム×2袋)
★カルダモン……小さじ1(1.7グラム×1袋)
★シナモン……小さじ1
★ベーキングパウダー……小さじ1
バナナ……1本
- 1:ボウルに常温に戻したバタを入れて、白っぽくなるまで攪拌する
2:三温糖を2~3回に分けて入れ、さらに攪拌する
3:溶き玉子を2~3回に分けて入れ、もったりするまで混ぜ合わせる
4:★を合せて振っておき、3にざっくりと切るように混ぜ合わせる
5:最後に細かく切ったバナナを加えて、オーブン用シートを敷いた型に流し入れる
6:170℃に予熱したオーブンで、30~40分焼いたら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-