【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 筍とベーコンのスパゲッティ オレガノ醤油味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- スパゲッティ 80g
オリーブオイル 小さじ1/2
鷹の爪 1本
ベーコン 2枚
筍 1/6本
GABAN オレガノ 小さじ1
醤油 小さじ1~2
- 1 スパゲッティは大目の塩をした熱湯で、指定時間ゆでる。
2 ベーコンは5ミリ幅の短冊に、筍はスライスして、食べやすい大きさに切りそろえる。
3 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、鷹の爪を入れ炒め、ベーコンから油が出てきたら、筍を加えしっかりいためる。
4 オレガノを加え、パスタの茹で汁(大さじ1)と醤油を加え、水を切ったスパゲッティを和える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-