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![トマトと枝豆のファルファッレサラダバジル味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e6/27/f10df7c68c77dd57b5d8772d2f6f7d2d9dbde627.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
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- 小鉢4人分
トマト 1個
枝豆(冷凍) 15さやぐらい
ファルファッレ 100g
オリーブ油 大さじ1/2(エキストラバージンオイル)
天然塩 1~2つまみ
粗挽きコショウ 少々
GABANバジル 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ファルファッレは、たっぷりめの沸騰湯(塩入り)で芯がなくなるまで茹でる。(袋の茹で時間を参考に)
枝豆も茹で上がり時間に合わせて、一緒に茹でる。
2 茹でている間に、トマトを1cm角に切る。
3 1の水気を切ったファルファッレと、皮をむいだ枝豆をボウルに入れ、オリーブ油をまぶす。
2のトマト、塩、コショウ、バジルを入れてよく混ぜて、味をみて調節して、出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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