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> 鯖缶と丸ごとピーマンのクローブ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・ピーマン・・・・250g
・玉ねぎ・・・・1/2個
・鯖味噌煮缶・・・・1缶(内容総量190g 固形量140g)
・生姜の薄切り・・・・2枚
・オリーブ油・・・・大さじ1
・GABANクローブ<ホール>・・・・2本
・GABANあらびきブラックペパー・・・・適量
- 1.玉ねぎは縦薄切りにして鍋へ。
オリーブ油と生姜の薄切りも加え、弱めの中火でしんなりするまで炒める。
2.ピーマンは竹串で数か所刺す。
そのうちのピーマン1個にクローブを刺す。
3.ピーマンを加えて、さっと炒め合わせる。
鯖味噌煮缶を汁ごとと、缶半分の水を加え蓋をして煮込む。
(グツグツしたら弱火に落として約20分)
4.クローブを取り除き、粗熱がとれるまで一旦冷ます。
一度冷ますと味がなじみます。
5.お好みの温度に温め直し、ブラックペパーをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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