【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> シーフードのトマトクリームスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
スパイス大使ブログ
- 2人分
えび 4〜6尾
あさり 12粒くらい
たこ 100gくらい
マッシュルーム 6粒くらい
たまねぎ(新たまねぎ) 1個
トマトジュース 190g 1缶
水 150cc
生クリーム 50cc
粉チーズ 適量
塩 適量
GABAN ブラックペッパー 適量
GABAN バジル 適量
GABAN イタリアンハーブミックス 適量
サラダ用パスタ 適量
- 【1】 えびは殻を剥き、セワタを取って、たこと一緒に白ワイン少々(分量外)でもんでおく。
【2】 たまねぎは小さめに、マッシュルームは薄切りにし、鍋にバター少々(分量外)をしいて炒める。
【3】 そこにあさりとパスタ、トマトジュースと水を入れて蓋をし、あさりの口が開くまで煮る。
【4】 たことえびを入れ、えびの色が変わったら生クリームとバジル、イタリアンハーブミックスを振り入れて良く混ぜ、塩で味を付けたらできあがり。
仕上げにブラックペッパーと粉チーズを振っていただきま〜す。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-