シーフードのトマトクリームスープ
うひひです |
こんにちは!
うひひなまいにち の うひひです♪
春爛漫 桜やチューリップの咲く 気持ちの良い季節になりましたね〜。
今月のテーマ
『〜スパイスでおうちカフェ〜 カフェイタリアン』
バジル・オレガノ・イタリアンハーブミックス
どのスパイスも馴染み深く、抵抗無く使えるスパイスですよね!
イタリアンといえば、日本人が大好きなお料理。
イタリア旅行に行って、毎日パスタでも飽きない〜!
という方も多いのではないのでしょうか。。。
ということで、GABAN バジルとイタリアンハーブミックスをたっぷりつかった
トマトクリームスープのご紹介です。
レシピ : 2人分
えび 4〜6尾
あさり 12粒くらい
たこ 100gくらい
マッシュルーム 6粒くらい
たまねぎ(新たまねぎ) 1個
トマトジュース 190g 1缶
水 150cc
生クリーム 50cc
粉チーズ 適量
塩 適量
GABAN ブラックペッパー 適量
GABAN バジル 適量
GABAN イタリアンハーブミックス 適量
サラダ用パスタ 適量
【1】 えびは殻を剥き、セワタを取って、たこと一緒に白ワイン少々(分量外)でもんでおく。
【2】 たまねぎは小さめに、マッシュルームは薄切りにし、鍋にバター少々(分量外)をしいて炒める。
【3】 そこにあさりとパスタ、トマトジュースと水を入れて蓋をし、あさりの口が開くまで煮る。
【4】 たことえびを入れ、えびの色が変わったら生クリームとバジル、イタリアンハーブミックスを
振り入れて良く混ぜ、塩で味を付けたらできあがり。
仕上げにブラックペッパーと粉チーズを振って いただきま〜す。
マッシュルームと魚介の旨味がた〜っぷりで、味付けは塩とハーブだけでOKです!
しかも、簡単で魚介類には意外と早く火が通るので、時間をかけずにできちゃいますよ。
パスタも入ってボリュームもアップするし、少しとろみもついてます。
ぜひ、お試しくださいね♪
テーブルに、拾ってきた桜のお花を飾ってみました。
もうすぐ桜も散ってしまうけれど・・・こうやってテーブルに飾って、
春を楽しみむのも良いですね♪ 意外と長持ち・・・★