【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> *菜の花のピクルス?マリネ?
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×菜の花 4~5本
×オリーブオイル 大さじ1 ×ライム(レモン)果汁 大さじ2 ×はちみつ 大さじ3 ×カラフルペパー 適量 ×ドライディル 少量
- ★作り方
1) オリーブオイル、ライム果汁、はちみつ、カラフルペパー、ディルをよく混ぜ合わせます。
2) 菜の花はサッと塩ゆでし、暖かいうちに保存容器に並べて、上から1)を注いで漬け込みんだら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-