【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> タピオカ粉入り大人のスパイスホットケーキ・バニラレモンクリームサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タピオカ粉入り大人のスパイスホットケーキ・バニラレモンクリームサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ca/0b/16dc0134778ae000083ff13540144d169283ca0b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
・薄力粉 大さじ1
・卵 1
・レモン汁 大さじ2
・バター 20g
・砂糖 30g
・牛乳 50cc
・GABAN「バニラビーンズ」 1/4本
・薄力粉 70g
・タピオカ粉 50g
・ベーキングパウダー 5g
・砂糖 50g
・卵 1個・サラダ油 大さじ2
・白ワイン 75cc
・GABAN「オールスパイス」少々
・GABAN「カルダモン」少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
1 卵を溶いて手鍋に入れ、砂糖、バターと一緒に弱火にかける
2 レモン汁を加えて混ぜる、薄力粉をふるって混ぜる
3 牛乳に鞘から出したバニラビーンズを入れ、レンジで30秒
4 2に3を少しずつ入れて混ぜ、バッドに開けて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく
5 卵と砂糖をすり混ぜ、サラダ油を加える
6 薄力粉、タピオカ粉、ベーキングパウダーをふるって5に混ぜる
7 オールスパイスとカルダモンを軽くふる
8 白ワインを入れて欲混ぜる
9 ホットプレートで丸く焼く
10 粗熱がとれたら4のレモンクリームを生地で挟む
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)