【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> ライ麦パンのトライフル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コトリ さん
-
コトリニッキ
- ライ麦入りのパン 2~3切れ
赤ワイン 1カップくらい
蜂蜜 大さじ1くらい
バニラビーンズ 1/2本(さやから出して)
マスカルポーネ 1/2カップくらい
蜂蜜 大さじ1~2(お好みで)
ドライフルーツの洋酒付け 大さじ3くらい
- (1)前日より前に、瓶にお好みもドライフルーツとシナモンを入れてブランデーを注ぎ漬け込んでおく
(2)小さい鍋で、ワインと蜂蜜とバニラビーンズを煮立てて、1のドライフルーツの洋酒付けを入れて2~3分煮詰める
(3)ボウルに1cm角にちぎったパンを入れて、2を入れて、吸わせるような感じで混ぜる
(4)器に盛り付ける。まず3の半分をギュッといれて
(5)マスカルポーネを2/3量いれて、蜂蜜をお好み量まわしかけて
(6)残りの3を入れて、その上に残りのマスカルポーネを上にトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-