【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガーで秋色フレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
6枚切り食パン 2枚
砂糖 大さじ1
卵 1個
牛乳 150cc
GABANバニラビーンズ 2センチ
GABANシナモンシュガー 少々
バター 大さじ1
洋梨缶詰 2つ割 2個
(塩キャラメルソース)
キャラメル 6個
牛乳 大さじ1
塩 2つまみ
- 1、洋梨は薄切りにします。
食パンは半分に切ります。
2、卵を割りほぐします。
牛乳、砂糖、バニラビーンズの種子を加えて混ぜ合わせます(さやは後に使います)。
3、バットに食パンを並べて2をかけて5分ほど置いてしっかりしみこませます。
4、しみこませている間に、大き目の耐熱容器に塩キャラメルソースの材料とバニラビーンズのさやを加えてふんわりラップをかけます。
レンジで1分加熱して混ぜ合わせて溶かします。
5、フライパンにバターを弱火で熱して3を並べて焼きます。
ふたをしながら弱火できつね色になるまで焼きます。
盛り付けてシナモンシュガーをふります。
洋梨を添えて塩キャラメルソースをかけて出来あがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-