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レシピ検索結果
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おいしそう!
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Akko*mama さん
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食べて元気になる!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2~3人分
ヨーグルト(プレーン) ・・・ 250g
バニラビーンズ ・・・ 3センチぐらい
粉砂糖 ・・・ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ザルにコーヒーフィルターを敷き、ヨーグルトをのせます。
(水分がたまるので、受け皿をして)
2.バニラビーンズを、たて半分に切りヨーグルトにさし、一晩冷蔵庫へ。
ときどき、バニラビーンズの場所を移すとまんべんなく香りが移ります。(バニラビーンズの種は取り除き、種は他のものに使っても良いと思います。)
3.器に盛ったら、粉砂糖をかけて出来上がりです。
粉砂糖を「よく」混ぜると、とーっても美味しくなります!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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