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おいしそう!
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avocado さん
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Happy Food♪ みんなで幸せごはんを作りましょう☆詳しいお料理レシピ集
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・合いびき肉400g*
・枝豆(さや付)80g
・とうもろこし(実)40g (小1/2本分)
→今回は、黄パプリカ40gにしました。
・赤パプリカ40g
・新玉葱120g (1/2個分)
・パン粉 大さじ4
・牛乳 大さじ4
・溶き卵 大さじ2
・塩 小さじ2/ 3(4g)
・オールスパイス 小さじ3/2
・サラダ油 適量
*お肉の量を300gにするとお野菜たっぷりしゃっきりで私は好き
・黒酢 大さじ2
・砂糖・酒・本みりん・濃口醤油 各小さじ4
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・玉葱はみじん切りに
・枝豆は塩茹でし、莢から実をはずしておく
(・とうもろこしは皮付きのまま600w3分ほどレンジにかけて柔らかく蒸し、粗熱が取れたら皮をむいて実をはずす。)
・赤・黄パプリカは小さめにカット
・パン粉を牛乳でしとらせておく
・黒酢ソースの調味料を合わせておく
1.合いびき肉をボウルに入れ、塩・オールスパイスを加えて粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせる
→その他の◇、下ごしらえした野菜の順に加えて混ぜ合わせる
2.4等分にし、両手でキャッチボールするように空気をしっかり抜いて丸め、楕円にして少し置いておく
3.フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼いていく
→こんがり色づけばひっくり返して蓋をし、弱火で5分~蒸し焼きにする
→竹串をさし、透明の汁が出てきたら火が通っている証拠
→お皿に盛り付ける
4.余分な脂をペーパータオルで拭き取り、合わせ調味料を加えてとろ~っとするまで混ぜながら煮詰める
5.出来上がったハンバーグの上にかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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