【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> 洋酒たっぷり赤いトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![洋酒たっぷり赤いトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/0e/34302742e6f3938664053daba5ffd359e621b10e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
コトリ さん
-
コトリニッキ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- カンパーニュ(バゲットでも)4切れ
赤ワイン 1カップくらい
蜂蜜 大さじ2~3(お砂糖でもいいです。甘さはお好みで)
オールスパイス 少々
ドライフルーツいろいろの洋酒漬 大さじ4~5
シナモン(スティック) 1/2本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)前日より前に、瓶にお好みもドライフルーツとシナモンを入れてブランデーを注ぎ漬け込んでおく
(2)パンを輪切りにして天板に並べて表面を乾かすようなイメージで5~6分焼く(オーブン180度)
(3)小さい鍋で、ワインと蜂蜜を煮立てて、気持ちとろみがつくくらいに煮詰める
(4)取り出した2に1のフルーツたちをのせて(ブランデーもたっぷり)3のソースの半量をたっぷり吸わせるようにかける
(5)オールスパイスをひとふりして180度で10分くらい焼く
(6)あたためたお皿にもりつけて、4の半分のソースをかけて、できあがりー☆
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)