【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タジン鍋でスパイス焼きバナナ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コトリ さん
-
コトリニッキ
- 完熟のバナナ 1本
バター 10g
オ-ルスパイス ひとふり
- (1)バナナを4つに切ります
(2)タジン鍋を中火であたためてバターを溶かし、切り口を下に置いて。
(3)蓋をして弱火で蒸します。
※そのまま1分、ふたを開けてバナナを裏返して、オールスパイスをひとふりして、さらに1分くらい。
お好みの感じに焼く。
(4)火を止めて2~3分蒸らして、できあがり。
せっかくタジンで作ったのでそのままテーブルへ。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-