【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜とカルダモンのケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- 薄力粉 65g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 10g
カルダモン 角度を付けずに3トントン
砂糖 20g
ブラウンシュガー 20g
卵 1個
サラダ油 40g
牛乳 40g
生姜 10g
型に塗るバターと強力粉
- 1.生姜は皮ごとすりおろす。
2.ボウルに全材料を入れて混ぜる。
3.バターを塗って強力粉をふっておいた型に2を入れる。
4.200℃(途中180℃に下げる)で25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-