【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さくらクッキー~オールスパイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![さくらクッキー~オールスパイス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9a/cd/2429b643db09e94d57834226b45ebbacb52d9acd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- -材料と分量-
薄力粉 150g
オールスパイス 12トントン
ショートニング 30g
バター 30g
砂糖 30g
ブラウンシュガー 30g
塩 1g
卵 20g
牛乳 20g
桜の花塩漬け 24本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.桜の花塩漬け以外の材料をフードプロセッサーで合わせる。
2.24等分にして、まるめ、天板に並べる。
3.平らなコップの底を押し付けて、平たくし、軽く塩抜きしておいた桜の花をのせる。
4.170℃で15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)