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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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maho さん
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mahoのテーブルから
- アボカド 1個
ベビールーフ 1パック
赤パプリカ 1/4個
オリーブオイル 大さじ3
たまねぎ(すりおろし) 小さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
お酢 大さじ1
GABANカラフルペパー 小さじ1+α
レモン汁(アボカドにかける) 小さじ2
- 1.アボカドは2つに割って種をとり、
皮を剥いてたてに5ミリくらいの薄切りにし
レモン汁をかけておく。
2.GABANカラフルペパーは、すりばちなどで粗くつぶしておき、
パプリカはあらみじんにしておく。
3.小さなボールにめんつゆ、お酢、オリーブオイル、GABANカラフルペパー、
パプリカ、たまねぎのすりおろしを加え、ドレッシングを作る。
4.皿に、洗って水分を取ったベビーリーフを敷き、
アボカドを並べ、上からドレッシングをかける
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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