【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 野菜たっぷり!五香粉スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
菅智香(@japanese_kitchen) さん
-
#スパイスアンバサダー
- 4人分
白菜 70g
にんじん 40g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1片
みりん 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
オイスターソース 小さじ2
GABAN五香粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
- 1.白菜を細切りにし、にんじんは千切りにする。
長ねぎは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。
2.ごま油を鍋に入れて中火にかけ、長ねぎ、しょうがを炒める。
3.香りがでてきたらにんじん、白菜を加えて全体を炒め合わせる。
4.みりん、鶏がらスープの素、オイスターソース、五香粉、水600mlを加えてひと煮立ちさせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-