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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱる さん
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CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++
- *材料(3〜4人分くらい)*
ジャガイモ…150g
さつま芋…150g
マヨネーズ…大さじ2〜3
牛乳…大さじ1
コンデンスミルク…小さじ1/2
GABANホワイトペパー…3〜5振り
鮭フレーク…大さじ2
ホールコーン(粒)…大さじ2〜3
レモンの搾り汁…少々
塩…少々
水菜…適量
プチトマト…適量
GABANブラックペパー…適量
ブラックオリーブ…適量
- 1. ジャガイモは3〜5mmくらいの厚みのいちょう切りにしさつま芋は1cm角に切る
2. 1をやわらかくなるまで茹で、粗熱をとる
※ さつま芋の方が火の通りが早いと思うので先にジャガイモから茹で始めて途中でさつま芋を入れて一緒に茹でて下さい
3. 2にマヨネーズ・牛乳・コンデンスミルク・ホワイトペパー・レモン汁鮭フレークの半量(大さじ1)・コーンを加えてよく混ぜ合わせ味見をして塩で味を調える
4. よく洗った水菜を3cmくらいの幅に切りお皿に敷き上に3のサラダをのせ上からブラックペパーをお好みの分量ふりかけ残りの鮭フレーク(大さじ1)もふりかけブラックオリーブ・輪切りにしたプチトマトをバランスよく飾って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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