【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> スライス人参&大根のくるっと鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ココキッチン さん
-
ココキッチンのレシピ
- 4人分
・豚バラスライス肉...400g
・人参…1本
・大根…1/8本
・白菜...1/8個
・さつまいも...1/2個
・もやし…1/2袋
〈鍋つゆ用〉
・ハウス 楽園のサテトム…大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
・ナンプラー…大さじ2
・水…3カップ
〈お好みで追サテトム〉
・ハウス 楽園のサテトム…適量
- 1.人参・大根はスライサーで薄くスライスする。人参の葉は、茎からはずす。
2.豚バラ肉は、長ければ3?4等分に切る。
3.白菜は縦半分にしてから、4cm位に切る。さつまいもは皮をむき、2cm幅に切り、さらに4等分にする。
4.鍋に鍋つゆ用の材料を入れる。
5.3の白菜、さつまいもを入れる。その上に、もやしを広げてのせ、さらにスライスした人参・大根をくるっとさせながらおき、人参の葉をところどころにトッピングする。
5.火にかけ、具材に火が通ったら、豚バラ肉を加えながら頂く。
※お好みで、お皿に取ったあと、サテトムをさらに、つけて頂く【追サテトム】も、すごくオススメ!
このレシピで使用しているスパイス
- 楽園のサテトム
- あらびきとパウダー状の形態の異なる2種類の唐辛子と、調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒めることで、香りだけでなく、辛みと濃厚な旨みをギュッと製品に閉じ込め、さらにえびの旨みとレモングラスの香りで「やみつきなおいしさ」を実現しました。ボトルから適量をちょこっと出したり、たれ落ちすることのない使い勝手の良さです。
- 楽園のサテトム
-
容量 95g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-