【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> * かじきのカラフルペパーソテー *
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kimi さん
-
Kimi's Cooking Life
- 2人分
かじき2切れ、にんにくすりおろし1/2片分、オリーブオイル大2、お酒大2、
【GABAN】のカラフルペパーお好みで、塩少々、バター大1
- 1.かじきは塩少々振り、しばらくおき水気を拭き取る。
あらたに塩少々を振る。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。
にんにくの香りがたってきたら、かじきを入れ両面に焼き色がついたら、
酒を加え蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
バターを加える。
*お皿に盛り付け、【GABAN】のカラフルペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-