【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> あっさりウマ!白菜シュウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
豚挽肉180g 白菜2枚 玉葱1/8個 しょうが1/2片 塩胡椒、醤油
GABANナツメグ各少々 ごま油小さじ1/2 小麦粉少々 冷凍枝豆数粒
- 白菜は茹でて縦に5センチ幅に6~8枚切る
玉葱、しょうがはみじん切り
ボウルに挽肉、玉葱、しょうがを入れ、塩胡椒、醤油GABANナツメグを加えよく混ぜ丸める
白菜は広げて小麦粉をふって、肉団子を巻き付けてシュウマイのようにする
耐熱器に並べて電子レンジで5分加熱する
又はフライパンに油を少し熱して並べて蓋をして蒸し焼きする
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-