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レシピ検索結果
おいしそう!
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Qin(@qin1980) さん
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#スパイスアンバサダー
- 手羽先10本
調味料
塩小さじ1/3
GABANチリパウダー、五香粉各小さじ1
4倍濃縮めんつゆ 大さじ1
すりおろしたニンニク・生姜 お好み
※めんつゆが2倍か3倍濃縮の場合、量を増やしてください。
- 1、手羽先に切り目を入れ、全ての材料と一緒にボウルに投入し、よく混ぜる。
2、時間がある時はそのまま冷蔵庫で半日ぐらい寝かす。
3、焼く一時間前に手羽先を外に出して、室温に戻す。
4、余熱した200度のオーブンで20分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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